ll EaP Think Bridge – это платформа, объединяющая экспертные сообщества стран Восточного Партнерства, чтобы заполнить пробел в подготовке аналитических продуктов о ситуации в регионе

Восточное партнерство после 2020: взгляд изнутри

11/2019

Юбилейный год Восточного партнерства – время не только подводить итоги успешности политики Европейского Союза, но и заглянуть в будущее. Ожидания от сотрудничества и амбиции шести стран-участниц значительно разниться: от осторожного сохранения дистанции в политических вопросах до полной интеграции в ЕС. Что же делать Брюсселю, чтобы сохранить интерес всех партнеров – перейти на разные скорости или […]

Украина: турборежим без видимых прорывов и провалов

11/2019

Избрание президента Зеленского, формирование монобольшинства в парламенте Украины, турборежим принятия решений – поставили высокую планку ожиданий. Граждане Украины рассчитывают на успехи. Вместе с тем октябрь принес стране неординарные, а порой противоречивые события.

Разворот на 180 градусов или откат в Молдове

11/2019

Местные выборы 2019 года в Республике Молдова – не просто местные выборы. Речь идет не о регионах, городах или деревнях страны, не об определении наиболее компетентного государственного управления − на кону власть и политические последствия! Предыдущая власть пытается самоутвердиться, подогревая сомнения в правящей коалиции. 

Грузия: кто вызвал “грязевой дождь”?

11/2019

Грузинская церковь пользуется самым высоким доверием граждан, поэтому скандал с подготовкой переворота и свержения 86-летнего патриарха Илии II взбудоражил всю страну.

Беларусь и США находят общий язык?

11/2019

Внутренняя повестка дня остается сконцентрированной на предстоящих избирательных кампаниях, а подход властей всё ужесточается. А во внешней политике Беларусь делает ставку на диверсификацию и находит общий язык с давними оппонентами. 

Армения: месяц неудач для армянского правительства

11/2019

Для армянского правительства октябрь оказался трудным месяцем в связи с целым рядом кадровых проблем и снижением бизнес-рейтингов. В то же время на международной арене открылись новые возможности. 

Азербайджан: брутальное использование силы против мирных демонстрантов

11/2019

Для внутренней политики Азербайджана октябрь оказался критическим. Вторую половину месяца всколыхнули сразу две демонстрации: против отсутствия демократии в стране и против жестокого обращения с женщинами. За этими протестами последовали кадровые и структурные изменения в правительстве.

Евроинтеграционный трек новой команды в Украине: один пишем, два в уме?

10/2019

Для экспертов, которые отслеживают динамику выполнения норм Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, важно увидеть, как новая команда планирует двигаться на этом треке. Важными индикаторами тут являются программы и кадровые решения в евроинтеграционной сфере.

Грузия: перестановки в правительстве накануне выборов

10/2019

Результатом летних протестов в Тбилиси стали кадровые изменения в правительстве, которые, впрочем, свели к простой перестановке. Главным вопросом на экономической повестке остается снижение зависимости от России. А встреча с российским министром иностранных дел на полях Генассамблеи ООН стала главной темой во внешней политике.

1234...1020...23