ll EaP Think Bridge – это платформа, объединяющая экспертные сообщества стран Восточного Партнерства, чтобы заполнить пробел в подготовке аналитических продуктов о ситуации в регионе

(English) Monitoring COVID-19 Response in Eastern Partnership

05/2020

(English) EaP CSF is at the forefront of monitoring the situation with the development of COVID-19 in all six EaP countries.

Нефтяной кризис: окно возможностей для Восточного партнерства

05/2020

Тенденция снижения цен на нефть на мировом рынке наблюдается с конца прошлого года. Но 9 марта, на Лондонской бирже Intercontinental exchange фьючерсы на нефть «Брент» (ICE Brent Crude Futures − North Sea − Wave) упали сразу на $12, до $ 35,45 за баррель. «Брент» потерял 25,5%!

Молдова: неизбежность экономического кризиса

05/2020

В апреле главным приоритетом власти и общества Молдовы стала борьба с распространением пандемии COVID-19, а также минимизация ее экономических и социальных последствий.

Грузия постепенно выходит из карантина

05/2020

Грузия шаг за шагом снимает карантинные ограничения, однако до возвращения к нормальной жизни еще далеко.

Коронавирус в Беларуси: противоречивые решения и европейская солидарность

05/2020

Политика властей относительно эпидемии непоследовательна, экономике остается рассчитывать на чрезвычайные кредиты.

Армения постепенно открывается

05/2020

Изо всех сил пытаясь справиться с пандемией коронавируса, правительство Армении сохраняло бдительность в области общественного здравоохранения, в то же время частично смягчая ограничения по передвижению населения и деловой активности в стране. На данный момент фокус сместился на преодоление негативных экономических последствий.

Азербайджан: два оппозиционера оправданы Верховным судом

05/2020

Публичные угрозы оппозиции от президента И. Алиева не остались просто словами – Народный фронт заявил о 12 арестах активистов. Экономический кризис в результате пандемии и падения цен на нефть уже ударил по банковскому сектору. А международные переговоры перешли в телефонный режим. 

Коронакризис в Украине: долгосрочные последствия неизбежны

05/2020

Коронавирус и сопутствующий ему экономический кризис всё сильнее сказывается на украинской политике и экономике. На фоне дефицита ресурсов обостряется борьба между политическими группировками.

Ре-грантинг Форума гражданского общества Восточного партнерства 2020

04/2020

Схема Ре-грантинга ФГО ВП (Финансовая поддержка третьих сторон – ФПТС) поддерживает проекты организаций гражданского общества из стран ВП и стран-членов ЕС. Все эти проекты имеют региональное измерение и способствуют работе одной из пяти тематических Рабочих Групп Форума.

1234...1020...24