Беларусь: Диалог с Западом и новые компоненты в государственной идеологии - Prism Ua

Беларусь: Диалог с Западом и новые компоненты в государственной идеологии

Арсений Сивицкий, Центр стратегических и внешнеполитических исследований

Підписатись на новини "Української призми"

Скачать PDF

2016 год в Беларуси был отмечен для мягкой либерализацией внутренней политики в угоду интенсификации диалога с Западом. Стана готовится к отказу от социально-экономической модели экономики и балансирует во внешней политике, пытаясь сохранить нейтралитет.

 

Внутренняя политика: мягкая либерализация и «беларусизация»

Главным событием во внутриполитической жизни Беларуси 2016 года стали парламентские выборы 11 сентября. Доклад Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ по итогам парламентской кампании, наряду с критическими оценками, содержит и упоминания о позитивных аспектах и шагах белорусских властей, направленных на продолжение работы по совершенствованию избирательного процесса с учетом рекомендаций. Это можно интерпретировать как частичное признание выборов. Во многом подобной оценке итогов выборов способствовали не только геополитические обстоятельства, но и тот факт, что впервые за долгие годы представители демократических оппозиционных сил Елена Анисим и Анна Конопацкая вошли в число депутатов Палаты представителей Национального собрания. Это, в свою очередь, поспособствовало частичной легитимации белорусского парламента в глазах западных стран, традиционно не признававших этот институт белорусской политики.

2016-й в Беларуси был объявлен годом культуры. Белорусские власти использовали это событие для популяризации белорусского языка, истории, культурных традиций и т.д. По мнению идеологов, данные мероприятия и инициативы были призваны культивировать национальную идентичность среди белорусских граждан, дополнив таким образом национальным компонентом традиционную идеологию патриотизма. Очевидно, что данные нововведения в культурной политике и государственной идеологии были инспирированы российско-украинским конфликтом, уроки из которого извлекли белорусские власти.

Вся серьезность этого нового подхода была продемонстрирована, когда в декабре 2016 года Следственный комитет Беларуси завел уголовные дела за разжигание межнациональной розни на пророссийских журналистов Юрия Павловца, Дмитрия Алимкина и Сергея Шиптенко, которые сотрудничали с сайтами Regnum, Lenta.ru, Eurasia Daily. В своих публикациях они ставили под сомнение суверенитет Беларуси, оскорбительно высказывались в адрес белорусского народа, его истории, языка, культуры.

 

Экономика: продолжающаяся рецессия и затягивание поясов

Продолжающиеся в 2016 года негативные тенденции в экономике Беларуси поставили под сомнение жизнеспособность белорусской социально-экономической модели, которую белорусские власти характеризуют как социально ориентированную. По сути, 2016 год подтвердил тренд на свертывание этой модели в условиях масштабного пересмотра объема финансовой поддержки различным секторам экономики и социальной сферы в связи с недостаточным объемом поступлений в бюджет на фоне кризиса в отношениях с Россией.

Продолжилось сокращение численности занятых в экономике: с начала года предприятия уволили на 98 тыс. работников больше, чем взяли. Наблюдался и рост тарифов на государственные услуги. Так, рост доли возмещения населением услуг ЖКХ вырос с 48,5% до 60% к концу 2016 года. Белорусские власти были вынуждены проводить жесткую кредитно-денежную политику, что привело к стабилизации курса национальной валюты. В то же время наблюдалось сокращение кредитования предприятий и жилищного строительства при росте долгов предприятий, ухудшении качества активов банков.

 

Можно говорить о том, что государство готовится к реформированию экономики, пока не прибегая к инструменту приватизации.

 

лорусские власти решили отказаться от практики директивного кредитования госпредприятий, что позволило стабилизировать курс национальной валюты. Однако в связи с отсутствием недорогих кредитов предприятия резко увеличили объемы просроченной задолженности по кредитам. В итоге доля проблемных активов в балансах банков увеличилась с 6,8% до 14,9%, что в перспективе создает необходимые предпосылки для кризиса в банковской системе.

В этом контексте власти запустили процесс инвентаризации машиностроительного и сельскохозяйственного секторов экономики. Было создано Агентство по управлению активами, которое призвано расчистить балансы банков от плохих кредитов сельхозорганизаций, устойчиво неплатежеспособные организации будут ликвидированы через суд. Был поставлен вопрос об избегании дублирования производственных мощностей в промышленности, что может обозначить одно из направлений оптимизации госсектора (ликвидация неэффективных дублирующих мощностей). Можно говорить о том, что государство готовится к реформированию экономики, пока не прибегая к инструменту приватизации.

В целом белорусские власти продолжали проводить политику сокращения социальных обязательств перед населением. По сути, речь идет о поэтапном демонтаже социально-экономической модели Беларуси.

Ожидается, что спад ВВП в 2016 году составит около 3%. Причина такого результата – сокращение Россией ежемесячных поставок нефти в Беларусь с 2 млн т до 1,03 млн т, что привело к снижению объемов переработки нефти, замедлению восстановительной динамики в промышленности и снижению объемов оптовой торговли на 10%.

 

Внешняя политика: балансирование и стремление к нейтралитету

По-прежнему, как и в предыдущие два года, на внешнюю политику Беларуси в 2016 году оказывала влияние новая стратегическая ситуация в регионе, обусловленная продолжающимся украинским кризисом и новой «холодной войной» между Россией и Западом. В этих условиях Беларусь вновь подтвердила свою роль в качестве донора региональной стабильности и безопасности. Несмотря на желание российской стороны превратить территории Беларуси в военно-политический плацдарм для оказания давления на страны НАТО, ЕС и Украину, официальный Минск показал приверженность гарантиям безопасности, которые были озвучены белорусским руководством ранее. Эти гарантии включают невозможность использования белорусской территории иностранными войсками для военной агрессии против соседних государств, отказ от размещения иностранных военных баз и войск на территории Беларуси. Наконец, курс на миролюбивую и предсказуемую внешнюю и оборонную политику был зафиксирован в новой Военной доктрине, вступившей в силу 26 июля 2016 г.

В отношениях с Россией продолжали накапливаться кризисные тенденции, спровоцировавшие ряд конфликтных ситуаций, включая нефтегазовую, транзитную, мясомолочную и другие «торговые войны». По сути, Москва продолжала оказывать комплексное давление на Беларусь, включающее не только экономические рычаги, но даже военно-политические и информационные. В итоге Александр Лукашенко в знак протеста против проводимой Кремлем политики в отношении Беларуси был вынужден проигнорировать саммиты Организации Договора о коллективной безопасности и Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге 25 – 26 декабря 2016 г. Минск отказался подписать Таможенный кодекс ЕАЭС, мотивируя это решение критикой евразийских интеграционных процессов. В частности, было заявлено, что в ЕАЭС не принимают никаких важных решений, а сам союз превращается в политический проект. К тому же российская сторона не выполняет взятые на себя обязательства в рамках ЕАЭС и Союзного государства, особенно в вопросе перехода на равнодоходные цены на энергоносители для Беларуси.

Углубляющийся кризис в отношениях с Россией активизировал западный и восточный вектор  белорусской внешней политики. Продолжился процесс нормализации отношений с ЕС и США. Минск заявил о готовности начать переговоры о подписании базового соглашения с ЕС о партнерстве и сотрудничестве, которое так и не вступило в силу в 1995 г. В отношениях с США главной приоритетной целью была заявлена полная нормализация отношений, заключающаяся прежде всего к движению на пути к полной отмене всех американских политических и экономических санкций.

Беларусь также продолжила углублять свое сотрудничество с Китаем и прорабатывать вопросы участия в китайской инициативе «Один пояс – один путь». В конце сентября 2016-го Александр Лукашенко совершил рабочий визит в Пекин, где была подписана совместная декларация «Об установлении отношений доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества», что является наивысшим уровнем отношений между Китаем и другими странами. До этого у Китая такой уровень отношений был установлен только с Пакистаном, Великобританией и Россией. Включение Беларуси в этот список свидетельствует о реальных стратегических намерениях Китая превратить Беларусь в одно из ключевых звеньев в рамках проекта «Экономический пояс Шелкового пути».