ll EaP Think Bridge – это платформа, объединяющая экспертные сообщества стран Восточного Партнерства, чтобы заполнить пробел в подготовке аналитических продуктов о ситуации в регионе

Реформа государственного управления в Украине: что удалось?

02/2019

Реформа государственного управления − ключевая для Украины, от ее успеха зависят и все другие изменения в стране. Ведь трудно представить, как провести любую реформу, пока государственная служба не будет эффективно функционировать.

Полная победа революции в Армении или очередной серьезный вызов?

02/2019

Какими бы впечатляющими ни были вынужденная отставка правительства и поражение старого режима, реальные вызовы управления государством сейчас ставят перед Арменией гораздо более сложные задачи.

Президентские выборы в Украине: старт

02/2019

После затишья Новогодних и Рождественских каникул в Украине начался новый политический сезон. Доминирующей темой в этом сезоне станет вопрос власти – в Украине начинается официальная президентская избирательная кампания.

Молдова: Жребий брошен!

02/2019

Хоть на улице и зима, политическая атмосфера в Республике Молдова становится всё жарче и жарче. 25 января был дан старт предвыборным гонкам для парламентских выборов, которые намечены на 24 февраля 2019 года.

Грузия: Голая правда под прикрытием правосудия

02/2019

После того, как председатель парламентского комитета по юридическим вопросам Ека Беселия с протестом ушла с занимаемой должности, против нее заработало крупнокалиберное политическое оружие. 

Беларусь: Между независимостью и экономической выгодой

02/2019

Беларусь продолжает ужесточать контроль на внутриполитическом поле. Без поддержки из России прогнозы для экономики − не самые радужные. Тем временем противостояние с Москвой перешло от открытого к позиционному.

Не такое уж и новое армянское правительство

02/2019

Президент Армении Армен Саркисян 14 января подписал указ о повторном назначении Николы Пашиняна премьер-министром после его разгромной победы на парламентских выборах в декабре 2018 года. Отражая новый политический ландшафт страны, блок Пашиняна «Мой шаг» получил 88 из 132 мест в парламенте, обеспечив ему второй срок в кресле премьер-министра.

Азербайджан: Дипломатический оптимизм по поводу Карабаха

02/2019

В январе Центральный банк Азербайджана раскрыл главные цели на 2019 год и подвел итоги прошлого года. На внешнеполитической повестке доминировала неофициальная встреча президента Алиева и армянского премьер-министра Пашиняна

Ассамблея перемен Форума гражданского общества Восточного партнерства

01/2019

В декабре 2018 года в Тбилиси прошла Ассамблея Форума гражданского общества Восточного партнерства. Хотя событие является ежегодным и достаточного рутинным для жизни Форума гражданского общества Восточного партнерства, на сей раз оно отличалось как по форме, так и по содержательному наполнению.

1234...10...17