ll EaP Think Bridge – это платформа, объединяющая экспертные сообщества стран Восточного Партнерства, чтобы заполнить пробел в подготовке аналитических продуктов о ситуации в регионе

Революция в Армении продолжается

06/2019

Премьер-министр Никола Пашинян 19 мая призвал сторонников блокировать входы во все здания судов. Такой была реакция на решение окружного суда об освобождении экс-президента Кочаряна.

Грустный юбилей Восточного партнерства

06/2019

В мае прошло несколько важных событий как в Брюсселе, так и в других столицах ЕС и стран-партнеров. События эти призваны подвести итоги и отметить успехи 10 лет существования Восточного партнерства.

Украина накануне “идеального шторма”

06/2019

В Украине затишья после президентских выборов не наступило. Политическое лето обещает быть знойным. Досрочными выборами в парламент и сменой правительства президент В. Зеленский и его команда хотят закрепить свой весенний успех

Молдова: новый виток политической игры

06/2019

Интрига результатов парламентских выборов в Республике Молдова, вероятнее всего, завершится формированием коалиции между Демократической партией и Партией социалистов. Тактические цели демократов будут достигнуты, и в молдавской политике вновь всё вернется на круги своя.

Грузия: политическая перспектива в призме выборов в одном районе

06/2019

Выборы в районе Мтацминда стали репетицией к предстоящим парламентским и продемонстрировали предстоящие баталии. «Проект века» оказался под угрозой срыва из-за конкуренции. А совместная грузинско-азербайджанская комиссия по демаркации границы возобновила работу.

Беларусь: планируемые выборы и незапланированный кризис

06/2019

Прошедший месяц для Беларуси был отмечен некоторым снижением внешнеполитической активности и ростом внутриполитической. Этому способствовала не только подготовка властей к предстоящим выборам и конституционной реформе, но и кризис, возникший вокруг Министерства внутренних дел.

Армения: кризис правительства

06/2019

Внутренняя повестка дня в Армении вращалась вокруг вопроса судебной реформы. ЕС пообещал поддержку для армянской экономики. А внешняя политика ориентировалась на мирный процесс в Нагорном Карабахе.

Территориальный спор Азербайджана с Грузией

06/2019

В мае министр сельского хозяйства Азербайджана посетил Францию с официальным визитом и встретился с французскими коллегами. Европейский банк реконструкции и развития представил новую стратегию и рекомендации для страны на следующие пять лет.

Время “Ze” в Украине

05/2019

21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов, в ходе которых победил известный шоумен и юморист Владимир Зеленский. Победителю удалось получить поддержку 73% избирателей, в то время как его основной конкурент, действующий президент Украины, набрал лишь 24%.

1234...1020...20