ll EaP Think Bridge – это платформа, объединяющая экспертные сообщества стран Восточного Партнерства, чтобы заполнить пробел в подготовке аналитических продуктов о ситуации в регионе

Время “Ze” в Украине

05/2019

21 апреля в Украине прошел второй тур президентских выборов, в ходе которых победил известный шоумен и юморист Владимир Зеленский. Победителю удалось получить поддержку 73% избирателей, в то время как его основной конкурент, действующий президент Украины, набрал лишь 24%.

Цифровая повестка дня для региона Восточного партнерства: в погоне за 2020-м

05/2019

Начало 2019 года ознаменовалось рядом важных для стран Восточного партнерства событий в сфере гармонизации цифровых рынков.

Украина: выборы прошли – экономическая и гибридная война с РФ продолжается

05/2019

Выборы в Украине в апреле затмили многие важные события, а между тем их было немало. Парламент принял закон, регулирующий статус и использование украинского языка, экономику может всколыхнуть риск отмены национализации «Приватбанка». Не бездействовала и Россия

Молдова: патовая ситуация − каким будет выход?

05/2019

Выход из тупика, в котором оказалась внутренняя политика Молдовы после парламентских выборов, пока так и не удалось найти. Патовая ситуация сказывается и на экономике, и на внешней политике страны.

Грузия: 55 пострадавших в борьбе против cтроительства ГЭС

05/2019

Апрель в Грузии отметился жесткими столкновениями жителей Панкисского ущелья и полиции, началом туристического сезона и словесными перепалками президентов.

Беларусь: путём мобилизации

05/2019

Беларусь наконец-то определилась с датами выборов − и парламентских, и президентских. Россия отозвала своего скандального посла, но продолжает экономическое давление.

Армения: парламентская конфронтация из-за проблем бизнеса и политики

05/2019

Правительство продолжает расследовать случаи коррупции среди высокопоставленных чиновников, между тем в парламенте продолжаются конфликты.

Азербайджан: внутреннее спокойствие, международная активность

05/2019

В апрельской внешнеполитической повестке дня Азербайджана доминировала первая официальная встреча Алиева и Пашиняна в Вене. Невзирая на то, что встреча прошла в позитивной и конструктивной атмосфере, ее можно считать незавершенной и без ощутимых результатов.

Концепция информационной безопасности Беларуси и ее долгосрочные последствия

04/2019

О чём написано в новой «Концепции информационной безопасности Республики Беларусь» и какие последствия этот документ будет иметь для эволюции политического режима в стране?

1234...10...19