ll EaP Think Bridge – это платформа, объединяющая экспертные сообщества стран Восточного Партнерства, чтобы заполнить пробел в подготовке аналитических продуктов о ситуации в регионе

Сможет ли украинский суд избавится от титула лидера общественного недоверия?

03/2019

Судебная реформа в Украине, начавшаяся после Революции Достоинства, стала самой всеобъемлющей реформой в истории современной Украины, и на это есть свои причины.  

Общие тренды парламентских выборов в Республике Молдова

03/2019

Парламентские выборы 2019 года в Республике Молдова впервые в истории страны проходили по смешанной избирательной системе. Приведет ли это к нивелированию системных недостатков электоральных процессов? Будет ли способствовать нахождению компромисса среди ключевых участников молдавского политического ландшафта или внесет еще больший раздор в систему власти?

Украина: Экономический штиль и политическая буря

03/2019

Приближение выборов зачастую существенно интенсифицирует политические процессы в стране. Не стала исключением и Украина. Последний месяц зимы выдался богатым на значимые политические события, радикальные заявления и резонансные дискуссии. Общество стоит перед сложным выбором и борьба за голоса избирателей приобретает острую форму.

Молдова: Выборы состоялись, но что будет дальше?

03/2019

Февраль в Республике Молдова был ознаменован событием, которого ждали абсолютно все – парламентскими выборами. С выборами связывали много надежд, но смешанная избирательная система показала себя во всей красе. Над молдавской политикой навис туман неопределенности, и теперь главный вопрос, который не дает всем покоя: что же будет дальше?

Беларусь: Подготовка к выборам и “замораживание” интеграции с Россией

03/2019

Февраль 2019 года был отмечен повышенным вниманием белорусского руководства к вопросам информационной безопасности, что является верным признаком приближения главных избирательных кампаний в стране. Однако принимаемые в этот период решения имели не только конъюнктурное, но и стратегическое содержание.

Грузия: Банковский скандал на $17 миллионов

03/2019

Скандал вокруг судебной реформы серьезно ударил по позициям правящей партии. Тем временем в центре новых громких разбирательство оказался крупнейший банк страны. А от России звучат недвусмысленные угрозы в связи с запланированными совместными учениями Грузия−НАТО.

«Новая Армения» вскоре отметит годовщину

03/2019

Своего апогея достигло уголовное расследование против бывших армянских высокопоставленных чиновников. В то время как внутренняя повестка связана в основном с экономическими реформами, во внешней политике наметился фокус на сотрудничество с Россией в разных сферах.

Азербайджан: Уровень инфляции растет

03/2019

В феврале правительство Азербайджана приняло решение увеличить размеры минимальных зарплат и пенсий. Однако данное решение вместе с изменениями в Налоговом кодексе и ростом акцизного сбора на импортные товары привело к росту уровня инфляции. 14 февраля в стране ввели упрощенную электронную систему сельского хозяйства.

Реформа государственного управления в Украине: что удалось?

02/2019

Реформа государственного управления − ключевая для Украины, от ее успеха зависят и все другие изменения в стране. Ведь трудно представить, как провести любую реформу, пока государственная служба не будет эффективно функционировать.

1234...10...17