ll EaP Think Bridge – это платформа, объединяющая экспертные сообщества стран Восточного Партнерства, чтобы заполнить пробел в подготовке аналитических продуктов о ситуации в регионе

Президент В. Зеленский: 100 дней на пути к полной власти?

09/2019

Все годы независимости Украина отличалась отсутствием монополии на власть. Президенты вынуждены были искать компромисс с непокорными парламентами, учитывать интересы представителей крупного бизнеса, искать подход к региональным элитам.

Новая власть Молдовы: тест на договороспособность

09/2019

Создание временной коалиции между Партией социалистов Республики Молдова и блоком АCUM – компромиссное решение, главным результатом которого явилось свержение олигархического режима.

Горячее политическое лето Украины

09/2019

Лето 2019-го стало политически насыщенным для Украины. Президент Владимир Зеленский существенно усилил свои политические позиции. Сперва В. Зеленский показал блестящий результат на президентских выборах, затем пропрезидентская политсила «Слуга народа» закрепила этот успех на досрочных парламентских выборах.

Что несут политические перемены в Молдове?

09/2019

Лето стало испытательным периодом для нового коалиционного правительства во главе с М. Санду. Перед новой властью стоят отнюдь непростые, многоплановые задачи, решение которых требует политической мудрости, зрелости и взвешенности подходов.

Грузия: Cвобода, обнесенная колючей проволокой

09/2019

Лето в Грузии прошло под знаком обострения противостояния с Россией. Выступление российского депутата в грузинском парламенте вызвало волну ожесточенных протестов. В ответ Москва прекратила авиасообщение с Грузией, поставив под угрозу туристический сезон, и обвинила Тбилиси в геноциде осетин в 1920 году. 

Беларусь: Риторика меняется, система − нет

09/2019

Наконец назначена дата парламентских выборов в Беларуси. Хотя власть уходит от популистской риторики в борьбе за сердца избирателей, однако системных изменений от выборов никто не ждет

Трудные реформы Армении

09/2019

Реформы в Армении продолжаются, затрагивая внешнюю и внутреннюю политику, а также экономику. 

Азербайджан: Права человека по-прежнему не в приоритете

09/2019

Азербайджан был активен на международной арене этим летом. Делегация Азербайджана посетила Первый Каспийский экономический форум, а Иран и Азербайджан приняли решение создать совместную промышленную зону для укрепления торговли между двумя странами. На внутренней повестке Азербайджана доминировали новые обвинения в уклонении от налогов против известной журналистки Хадиджи Исмаиловой

Революция в Армении продолжается

06/2019

Премьер-министр Никола Пашинян 19 мая призвал сторонников блокировать входы во все здания судов. Такой была реакция на решение окружного суда об освобождении экс-президента Кочаряна.

1234...1020...21