ll EaP Think Bridge – это платформа, объединяющая экспертные сообщества стран Восточного Партнерства, чтобы заполнить пробел в подготовке аналитических продуктов о ситуации в регионе

Первый или нулевой год молдавской политики?

07/2020

Июнь стал символическим месяцем для молдавской политики. Со времени краха режима Владимира Плахотнюка и потери власти Демократической партией прошел уже целый год.

Грузия: выборам по новой системе быть!

07/2020

Парламенту наконец-то удалось принять долгожданные поправки к Конституции и установить новые правила игры для предстоящих парламентских выборов. Тем временем Грузия стала одной из немногих стран, граждане которых могут въезжать в ЕС.

Беларусь: волна репрессий на старте избирательной кампании

07/2020

Арестованы и оштрафованы сотни людей, Запад критикует преследование политиков и блоггеров. В новом правительстве силовики сменили рыночников.

Политическая драма Армении

07/2020

В условиях обострения кризиса в здравоохранении в связи с пандемией коронавируса правительство Армении начало раскачивать внутриполитическую драму, нацеленную против лидера второй по величине оппозиционной партии парламента, и завершила запланированные изменения в составе Конституционного суда страны.

В Азербайджане возмущены действиями полицейских – своих и российских

07/2020

Действия полицейских при задержании нарушителя карантинных ограничений в Баку вызвала возмущение местных жителей. Как и жестокость российских силовиков по отношению к азербайджанцам, которые не могут вернуться на родину из-за карантина и вынуждены оставаться в палаточном городке на границе с Дагестаном.

Июнь высокого уровня и низкой содержательности

07/2020

Июнь 2020-го выдался очень насыщенным событиями, непосредственно связанными с развитием политики Восточного партнерства.

Украина: спад в экономике, угрозы демократии и рост динамики в отношениях с соседями

07/2020

Лето принесло Украине не только долгожданное тепло, но и довольно жаркие события. На внутриполитическом фронте провалена программа правительства, продлен до конца июля адаптивный карантин и начались преследования оппозиционных политиков.

Новости Восточного партнерства

07/2020

1 июля Секретариат Форума гражданского общества Восточного партнерства принял участие в акции солидарности в поддержку Беларуси, организованной членом Европарламента Пятрасом Ауштрявичюсом.

ЕС помогает Восточному партнерству бороться с COVID-19

06/2020

Несмотря на то, что COVID-19 распространяется в регионе Восточного партнерства разным темпом, влияние пандемии на экономическое развитие и население шести стран Восточного Партнерства будет иметь долгосрочные последствия. Европейский союз и его государства-члены вместе с другими странами объявили о своей финансовой поддержке и направили свои взносы натурой в регион Восточного партнерства. В ФГО ВП мы мониторим […]

1234...1020...26