Сможет ли Молдова оправдать кредит доверия? - Prism Ua

Сможет ли Молдова оправдать кредит доверия?

Наталья Стеркул, Ассоциация внешней политики Республики Молдова (Молдова, Кишинев)

Підписатись на новини "Української призми"

Скачать PDF

Внутренняя обстановка в Молдове все больше накаляется, а политическое манипулирование становится определяющим фактором в борьбе за власть. Выход страны из кризиса видится возможным исключительно благодаря привлечению макрофинансовой помощи ЕС, которая стала своего рода очередным авансом доверия, сделанным европейскими партнерами для поддержки модернизации государства. Оправдает ли Молдова возложенное на нее доверие – неясно. Особенно после декларации президента о призрачном характере европейской интеграции, сделанной им по итогам саммита стран Восточного партнерства.

Внутренняя политика. Манипуляции, политические игры и коалиционные объединения

Жаркие дискуссии вызвал проведенный в столице Молдовы 19 ноября 2017 года референдум об отставке примара (мэра) Дорина Киртоакэ, инициированный Партией социалистов. С их стороны звучали призывы поддержать референдум, со стороны проевропейских партий – бойкотировать. Все более очевидной стала политическая подоплека референдума, которая и явилась основной причиной его провала. В нем приняли участие всего 17,54% населения, при необходимой политической явке в 33,3%. В результате члены Центральной избирательной комиссии признали референдум несостоявшимся. Граждане устали от манипуляций, политических игр местных властей и избегают открыто высказывать политические предпочтения, что является весьма тревожным сигналом.

В преддверии парламентских выборов 2018 года внутри партийной системы Молдовы создаются коалиционные объединения. Партия действия и солидарности (ПДС) и партия Платформа «Достоинство и правда» (ППДП) декларировали создание платформы европейских антиолигархических сил, направленной на объединение усилий тех субъектов, для которых неподкупность и меритократия являются главными критериями. Как заявила глава ПДС Майя Санду,  это позволит «избавиться от бинома Плахотнюк– Додон».

Экономика. Макрофинансовая помощь ЕС как кредит доверия

Визит 6-7 ноября Комиссара ЕС по торговле Сесилии Мальстрем был направлен на проведение комплексного обзора достигнутого прогресса и существующих проблем в торговых отношениях ЕС–Молдова. Стало понятно, что не все преимущества Соглашения об ассоциации и зоны свободной торговли  изучены до конца, ощущается острая необходимость в предоставлении секторальных тематических пояснений для различных областей национальной экономики и конкретных примеров всего спектра возможностей рынка сбыта ЕС для Молдовы. Для ЕС важно полагаться на достигнутые договоренности и инвестировать в страну без опасений о невыполнении обязательств. Остро ощущается утрата прежнего доверия к молдавским властям.

Для ЕС важно полагаться на достигнутые договоренности и инвестировать в страну без опасений о невыполнении обязательств

Опираясь на отмеченные Международным валютным фондом позитивные результаты реализации приоритетных реформ, ЕС все же решил предоставить Молдове макрофинансовую помощь в размере 100 млн евро, из которых 40 млн – в виде грантов, а 60 млн – в виде займа. Средства будут направлены на развитие банковской системы, улучшение делового климата, борьбу с коррупцией, отмыванием денег и хищениями. Однако эта поддержка будет оказана с определенными условиями, которые касаются выполнения руководящих принципов и рекомендаций Венецианской комиссии. Выраженный вотум доверия со стороны европейских партнеров должен подкрепляться конкретными практическими шагами и результатами с молдавской стороны.

Внешняя политика. Полярность позиций премьер-министра и президента

Пожалуй, самым запоминающимся событием ноября 2017 года стал саммит Восточного партнерства, на котором поднимались вопросы продвижения европейской повестки реформ и возобновления переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2». На полях саммита премьер-министр Молдовы призывал  к сохранению европейскими чиновниками политической приверженности и участия в отношениях с восточными соседями. Реакция президента страны вновь была кардинально противоположной. В своей декларации он отметил иллюзорный характер европейской интеграции   и тщетность шансов Молдовы вступить в ближайшие десятилетия в ЕС. В его риторике и на этот раз содержалось противопоставление проевропейского курса развития страны и стратегического партнерства с Россией, хотя рассмотрение Восточного партнерства с точки зрения антироссийской направленности видится крайне непонятным.

После длительной паузы 27-28 ноября в Вене состоялся очередной раунд переговоров по Приднестровскому урегулированию в формате «5+2». Особое внимание уделялось соглашениям, достигнутым между Кишиневом и Тирасполем, и значительному прогрессу в переговорном процессе. Открытие моста в районе сел Гура Быкулуй и Бычок  является важным шагом в Приднестровском урегулировании, который принесет позитивные изменения для местного населения и благоприятно отразится на всей зоне ОБСЕ. Однако есть мнения, что подписанные в Вене документы еще в большей степени затруднят и затянут разрешение конфликта. Вопрос о выводе вооруженных сил не может быть решен в спешке.