Беларусь: Самый близкий партнер Китая - Prism Ua

Беларусь: Самый близкий партнер Китая

Арсений Сивицкий, Центр стратегических и внешнеполитических исследований (Беларусь, Минск)

Підписатись на новини "Української призми"

Скачать PDF

В мае белорусские власти, с одной стороны, продолжали «откручивать гайки» и пытаться вернуться к политике национального единства, при этом избегая и русофобии, и обвинений в адрес Запада. С другой стороны, они вынуждены были и дальше нести издержки, связанные с кризисом февраля–марта 2017 года

Внутренняя политика. Игры на «популистском» лево-центристском поле

Главным «либеральным» событием рассматриваемого периода стала регистрация в качестве общественного объединения кампании «Говори правду»  после семи лет попыток. Это первая за десять лет регистрация в Беларуси заметной политической структуры, которая относит себя к оппозиции. Событие вызвало бурю разнонаправленных комментариев. Однако его смысл вполне понятен и прозрачен: нуждаясь в продолжении процесса нормализации отношений со странами Запада, власти делают те шаги по либерализации политического пространства, которые считают безопасными.

Серьезное влияние на эволюцию белорусской внутренней политики в среднесрочной перспективе может оказать встреча Александра Лукашенко с председателем Федерации профсоюзов Беларуси (ФПБ) Михаилом Ордой. В ходе беседы президент поддержал инициативу ФПБ по введению «народного контроля» над ценами: члены рабочей группы ежемесячно обязаны делать срез стоимости продуктов питания в магазинах. Кроме того, президент также подтвердил «обязательства» федерации в области содействия и защиты занятости населения, а также борьбы за повышение заработной платы.

Таким образом власти, продвигая повестку реформы экономики, создают в то же время политтехнологический инструментарий для активной игры на «популистском» лево-центристском поле.

Партнерство с Китаем является символическим капиталом, незаменимым не только для страны, но и лично для белорусского лидера

Примечательно, что белорусский президент использовал личную встречу с лидером государственных профсоюзов, чтобы поднять тему партийного строительства. В частности, он упомянул, что не является противником развития партий в Беларуси. В данном контексте Лукашенко отметил две крупные структуры, которые он как президент будет поддерживать: ФПБ и РОО «Белая Русь». При этом никаких конкретных сигналов о том, что одна или обе эти структуры будут трансформироваться в партии, не прозвучало.

Экономика. Оптимизм властей vs. оценки международных финансовых институтов

Период был отмечен позитивной экономической динамикой и ростом экономического оптимизма белорусских властей. Такая позиция была обусловлена разрешением нефтегазового конфликта и новыми кредитными соглашениями, заключенными с Россией в прошлом месяце.

Несмотря на это, в майском обзоре региональной экономики  Европейский банк реконструкции и развития прогнозирует рецессию в Беларуси в 2017 году на уровне 0,5%. Международный валютный фонд также прогнозирует сохранение рецессии в Беларуси – на 0,8%. Схожего прогноза – на уровне 1% – придерживается и Всемирный банк.

Аналитики международного рейтингового агентства Fitch Ratings  полагают, что возобновление кредитования от Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР) и урегулирование энергетического спора с Россией уменьшает, но не полностью устраняет неопределенность относительно способности Беларуси успешно реализовать план финансирования на 2017 год. План властей Беларуси по финансированию предполагает увеличение недолговых доходов в иностранной валюте до $1,8 млрд в 2017 году по сравнению с  $1,2 млрд в прошлом году и выплаты ЕФСР в размере $1 млрд.

В то же время сокращение риска внешней ликвидности в преддверии наступления сроков выплат по евробондам в январе 2018 года на сумму $800 млн также будет зависеть от привлечения дополнительных источников иностранной валюты и, как следствие, от других составляющих плана финансирования, считают эксперты. Этими составляющими могут быть как возврат к эмиссиям на международных рынках капитала, которые, по прогнозам государства, обеспечат $800 млн, так и способность государства привлекать заимствования в иностранной валюте на внутреннем рынке.

Уязвимость Беларуси в плане внешнего финансирования, обусловленная низкими золотовалютными резервами и высоким чистым внешним долгом, является долгосрочным недостатком для кредитоспособности

Внешняя политика. Влияние китайского фактора

Главным событием мая стал визит Александра Лукашенко в Китайскую Народную Республику 14–16 мая для участия в Пекине в форуме «Один пояс и один путь».

Отношения с Китаем на текущем этапе являются для Лукашенко выгодными во всех отношениях. Как показал форум, благодаря последовательному участию в этой китайской инициативе Беларусь приобретает статус одного из немногочисленных самых близких партнеров второго по мощи государства в мире. Такой символический капитал является незаменимым не только для страны, но и лично для белорусского лидера.

С объективной точки зрения партнерство с Китаем открывает перед Беларусью возможность по хеджированию внешнеполитических рисков. Хотя злоупотреблять использованием политического веса Пекина вряд ли получится, тем не менее в критических ситуациях политическая и техническая поддержка китайской стороны может оказаться для белорусских властей не только необходимой, но и незаменимой. Наконец, с практической точки зрения сотрудничество с Китаем обещает значительный объем инвестиций, кредитов, а также, что немаловажно, технологий.

В ходе встречи Лукашенко с Си Цзиньпином  белорусский лидер особо подчеркнул важность белорусско-китайского сотрудничества в области безопасности, включая военную сферу и сотрудничество между спецслужбами. Было анонсировано создание совместной постоянно действующей рабочей группы по борьбе с «цветными революциями» и противодействию международному терроризму, внутреннему сепаратизму и религиозному экстремизму.

Кроме того, было заявлено, что Государственный секретариат Совета Безопасности Беларуси и Министерство общественной безопасности Китая подходят к подписанию новых соглашений, которые будут способствовать налаживанию более тесных контактов по таким важным направлениям, как следственная и экспертная работа, согласованная миграционная политика.

Иными словами, в области безопасности китайское «балансирующее» влияние на белорусские спецслужбы может получить институциональное оформление. А огромные ресурсы и взвешенная профессиональная позиция китайских специалистов в данной сфере могут стать реальным фактором обеспечения стабильности и безопасности в Беларуси.

Лукашенко также анонсировал продолжение белорусско-китайского сотрудничества в военно-технической сфере. В частности, речь идет о модернизации реактивной системы залпового огня «Полонез» (увеличение дальности стрельбы до 300 км), разработке современных образцов вооружения, военной техники и иной экспортно-ориентированной продукции военного и двойного назначения.

Политически важным было заявление Александра Лукашенко о поддержке Беларусью решимости Китая «брать на себя обязательство защищать мир во всем мире». Включение данного заявления в публичные материалы пресс-службы было явно направлено на то, чтобы сигнализировать российской стороне о стремлении Минска поддержать «многополярность» в области безопасности на пространстве Евразии.